Что нового

КОНКУРС "ИНЖИР"

Тема Автор
Admin
Авг
576
1.640
Ураааа!!!! Я выиграла, я выиграла))))) Спасибо! Эмоции прут) спасибо за совместник, в этот раз количество дизайнов было грандиозным, и большие и маленькие детали, вышила все) Это очень удобно, задумок ещё очень много.
Инжир прекрасен💖Посмотреть вложение 2772Посмотреть вложение 2773
Мария, у меня аж слюни потекли ))
Благодарю за шикарные работы!
 
Новорег
Апр
10
9
УВАЖАЕМАЯ ИРИНА, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ ПО ХОББИ,
Поздравляю всех с успешным завершением очередного конкурса. Было настоящим удовольствием для меня вышивать инжир, хотя это наверное единственный фрукт, которого я не ем свежим, при этом обожаю варенье из него.
Но я хочу объяснить почему я не вышла ни одного цветка. У меня дома всегда было не одно инжировое дерево, но вот я никогда не видела, чтобы оно покрывалось весной цветами, как все "нормальные" деревья. И может потому белый цветок, который был у нас в наборе для вышивки, мне почему-то казался каким-то неестественным. Вышивать его просто было неохота. Наверное кому-то будет интересно узнать почему.


Знаете ли вы, что инжир – это не фрукт?
Инжир – это не просто фрукт. На самом деле это даже не фрукт.
Проще говоря, инжир технически представляет собой «перевернутые» цветы. 💗
Фиговые деревья не цветут, как яблоки и персики. Их цветы распускаются внутри грушевидного стручка, из которого позже созревают плоды, которые мы едим.
Каждый цветок превращается в один твердый плод с одним семенем, что придает инжиру ту хрусткость, которую мы знаем.
И фиг состоит из множества таких. Итак, когда мы едим инжир, мы на самом деле едим несколько фруктов.
Но, уникальность инжира не только в этом. Поскольку цветы инжира цветут в помещении,(лично я с этим могла бы поспорить), им необходим особый процесс опыления. Они не могут полагаться на ветер или пчел в распространении своей пыльцы, поэтому инжирная оса так важна. Смоковница не может выжить без инжирной осы, распространяющей его генетический материал, а фиговая оса не может жить без инжира, потому что там находится ее личинка – эти отношения известны как симбиоз.
Самка инжирной осы проникает на мужское фиговое дерево, чтобы отложить яйца. Мужской инжир имеет форму, пригодную для откладки яиц. Крылья и усики самки осы ломаются, когда она входит в небольшой проход фигового дерева, поэтому, попав внутрь, выхода нет. Продолжение жизненного цикла зависит от яиц.
Если инжирная оса случайно сядет на женский инжир (тот, который мы едим) вместо самца, у нее не будет возможности размножаться. И она не может спастись, потому что у нее сломаны крылья и усики. Итак, оса умирает внутри. Не думайте, что каждый раз, когда вы едите инжир, вы едите осу. В инжире используется фермент, известный как фицин, который расщепляет осу на белок, хотя не всегда возможно разрушить весь экзоскелет осы. Так что да, технически, когда вы кусаете инжир, вы на самом деле едите инжирную осу — или то, что раньше было инжирной осой.
Но вы можете, по крайней мере, утешиться тем фактом, что осы невероятно малы. Именно по этой причине некоторые веганы могут отказаться от инжира.
 
Тема Автор
Admin
Авг
576
1.640
УВАЖАЕМАЯ ИРИНА, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ ПО ХОББИ,
Поздравляю всех с успешным завершением очередного конкурса. Было настоящим удовольствием для меня вышивать инжир, хотя это наверное единственный фрукт, которого я не ем свежим, при этом обожаю варенье из него.
Но я хочу объяснить почему я не вышла ни одного цветка. У меня дома всегда было не одно инжировое дерево, но вот я никогда не видела, чтобы оно покрывалось весной цветами, как все "нормальные" деревья. И может потому белый цветок, который был у нас в наборе для вышивки, мне почему-то казался каким-то неестественным. Вышивать его просто было неохота. Наверное кому-то будет интересно узнать почему.


Знаете ли вы, что инжир – это не фрукт?
Инжир – это не просто фрукт. На самом деле это даже не фрукт.
Проще говоря, инжир технически представляет собой «перевернутые» цветы. 💗
Фиговые деревья не цветут, как яблоки и персики. Их цветы распускаются внутри грушевидного стручка, из которого позже созревают плоды, которые мы едим.
Каждый цветок превращается в один твердый плод с одним семенем, что придает инжиру ту хрусткость, которую мы знаем.
И фиг состоит из множества таких. Итак, когда мы едим инжир, мы на самом деле едим несколько фруктов.
Но, уникальность инжира не только в этом. Поскольку цветы инжира цветут в помещении,(лично я с этим могла бы поспорить), им необходим особый процесс опыления. Они не могут полагаться на ветер или пчел в распространении своей пыльцы, поэтому инжирная оса так важна. Смоковница не может выжить без инжирной осы, распространяющей его генетический материал, а фиговая оса не может жить без инжира, потому что там находится ее личинка – эти отношения известны как симбиоз.
Самка инжирной осы проникает на мужское фиговое дерево, чтобы отложить яйца. Мужской инжир имеет форму, пригодную для откладки яиц. Крылья и усики самки осы ломаются, когда она входит в небольшой проход фигового дерева, поэтому, попав внутрь, выхода нет. Продолжение жизненного цикла зависит от яиц.
Если инжирная оса случайно сядет на женский инжир (тот, который мы едим) вместо самца, у нее не будет возможности размножаться. И она не может спастись, потому что у нее сломаны крылья и усики. Итак, оса умирает внутри. Не думайте, что каждый раз, когда вы едите инжир, вы едите осу. В инжире используется фермент, известный как фицин, который расщепляет осу на белок, хотя не всегда возможно разрушить весь экзоскелет осы. Так что да, технически, когда вы кусаете инжир, вы на самом деле едите инжирную осу — или то, что раньше было инжирной осой.
Но вы можете, по крайней мере, утешиться тем фактом, что осы невероятно малы. Именно по этой причине некоторые веганы могут отказаться от инжира.

Поэма, благодарю за интересный рассказ! Мне кстати уже писали о цветах инжира, южане )) Я не видела как цветет инжир, поэтому набрала в поиске и там были показаны именно такие белые цветы. Возможно это не так, не могу спорить, т к не знаю. Но в любом случае, цветы сделаны отдельно и их можно и не вышивать ))
 
Доступ к VIP-разделу
Фев
23
105
Всем привет! Рассказ хороший. Что мы только не едим))))
В вышивке, как и в любом другом творчестве, всегда есть место именно творчеству и отхождению от натуры(в форме,цвете и т.п.).
Так можно сказать, что в природе не висят на деревьях половинки инжира😄
Хотя я прикололась - повесила на инжирное деревце)))
Смотреть работу номер 8)
IMG_20220815_112702.jpgIMG_20220815_112726.jpg
Всем добра!
 
Последнее редактирование:
Доступ к VIP-разделу
Мар
46
87
Добрый день! У меня вопрос к исполнительнице работы №19 в конкурсе "Инжир". Буду признательна, если автор откликнется в личные сообщения.

Поскольку "Разбор полетов" никто не читает, поэтому дублирую вопрос-просьбу сюда.
 
Последнее редактирование:
Тема Автор
Admin
Авг
576
1.640
Добрый день! У меня вопрос к исполнительнице работы №19 в конкурсе "Инжир". Буду признательна, если автор откликнется в личные сообщения.

Поскольку "Разбор полетов" никто не читает, поэтому дублирую вопрос-просьбу сюда.
А мы не знаем ответ? Может спросить тут?
 
Верх